본문 바로가기
쇼핑후기

고구마계의 샤넬, 김의준 고구마 먹어본 후기 및 고구마 보관법

by 매일정보꾼 2023. 7. 3.
반응형

요즘 좋은 상품을 명품이름을 붙여서 홍보하는 게 유행인가 봐요. 

몇 년 전부터 고구마계의 샤넬로 명성이 자자했던 김의준 고구마를 

이번에 먹어보게 되어서 후기를 남겨봅니다. 


저는 김의준 고구마 네이버스토어에서 샀고요. 

크기는 대, 꿀 고구마로 샀어요! 주문 폭주라서 조금 늦게 올거라고 연락을 받았는데 

생각보다 빨리 왔어요! 3kg은 양이 적다고 해서 두박스나 시켰는데 웬걸...

고구마 너무 커서 ㅋㅋㅋㅋ깜놀...

이거 두 박스 다 언제 먹죠...?고민고민중입니다. 

이렇게나 큰 고구마....

너무 오랜만에 봅니다. 

저는 에어프라이어에 구워먹을 건데 너무  커서 잘라서 넣어야 할 지경이에요!

떼깔도 곱고 고구마가 아주 실하더라고요!

9,900원에 샀는데 이 정도 퀄리티라니... 어마어마하죠????

진짜 대박이라고 생각해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무게도 너무 무거워서 깜짝 놀랐다니까요 ㅠㅠㅠ

고구마를 사면 이렇게 보관방법을 알려주는데요. 

우선 계절별로 보관방법이 다르다고 합니다. 

1. 평상시 보관 방법 

  • 고구마를 꺼내 반나절 정도 건조해주고 전반적인 고구마의 상태를 확인한다
  • 건조한 고구마는 박스에 담아 신문지로 층을 만들어 주어 보관한다
  • 최적의 온도는 12~15도이다. 베란다 등에 보관할 경우, 일교차로 고구마가 상할 수 있으니 상온 보관 해야 한다. 

2. 여름철 냉장 보관 방법 (실외 온도가 30도 이상일 때 사용)

  • 고구마를 신문지나 키친 타올로 개별 포장한다. (완전 밀봉하지 말 것)
  • 냉기가 나오는 위치에서 먼 곳에 고구마를 냉장 보관한다 
  • 먹기 위해 냉장고에서 꺼낸 고구마는 즉시 조리한다. 

고구마 보관방법 참 쉽죠?

사실 양이 많아도 한 번에 다 먹어버리는 저로서는....

크게 중요하지 않은 내용이지만 누군가에게는 엄청 중요한 내용일 수 있어서 

포스팅을 해봅니다. 

 

김의준 고구마에서는 세 종류의 고구마를 판매하는데 

밤고구마, 햇 꿀고구마, 꿀고구마예요! 

판매시기는 위의 사진을 참고해 주시길 바라요!

저는 꿀고구마를 구매했다고 했잖아요?! 그래서 바로 씻어서 에어프라이어에 굽기로 했어요!

권장 시간과 온도는 180도의 90분이었는데 저는 잘라서 넣었기 때문에 

185도에 70분 구웠습니다. 50분 먼저 굽고 상태 봐서 20분 더 구웠어요!

반응형

그런데 시간 다 되어서 열었더니.... 이런 색인 거예요...

응? 이게 뭐지?? 했는데 

짜잔~~~ 노란 속살이 가득한 정말 달콤한 꿀고구마 완성!!!!

 

아주 그냥 촉촉하고 달달하니 너무너무 맛있었어요!

더운 날 에어프라이어 돌리느라 조금 힘들었지만...^^

맛있는 고구마 먹어서 기분이 좋았답니다.!

 

반응형

댓글